Que tal surpreender toda a família e receber muitos elogios com uma receita de macarrão suculento e delicioso?
Separamos abaixo alguns pratos com molhos e massas diversas para trazer toda a versatilidade necessária para suas refeições – seja no almoço, no jantar ou naquela ceia caprichada de fim de semana. Do prato mais simples, como um macarrão de panela de pressão a um farfalle com ragu de carne. Confira!
1. Macarrão ao Molho Sugo
Ingredientes:
- meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola picada
- 1 tomate sem sementes e picado
- Tempero a gosto
- 4 tomates grandes maduros, batidos
- meio pacote de macarrão tipo espaguete cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate picado, o tempero e refogue até murchar.
- Adicione os tomates batidos e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
- Retire do fogo e sirva o molho sobre o macarrão já cozido.
- Finalize com o queijo parmesão.
2. Farfalle com Ragu de Carne
Ingredientes do Molho Ragu:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de acém em cubos pequenos
- 1 cebola grande picad
- 3 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura pequena picada
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
Ingredientes para a massa:
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 ovos
Modo de preparo do Molho Ragu:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água. Reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar.
- Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve.
- Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne. Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco. Reserve aquecido.
Modo de preparo da massa:
- Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
- Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
- Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necess
- ário. A massa deve ficar bem fina.
- Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos.
- Junte as aparas e abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm).
- Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle).
- Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Escorra e sirva com o Ragu reservado.
3. Macarrão ao Limone ao Creme
Receita deliciosa à base de limão, azeite, queijo parmesão, creme de leite, manjericão, sal, noz-moscada e macarrão tipo parafuso.
Ingredientes:
- 1 suco de limão grande
- raspas da casca de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de Creme de Leite
- meia xícara (chá) de folhinhas de manjericão
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente grande, coloque o suco e as raspas de limão, o azeite e o queijo parmesão ralado.
2. Com um garfo, misture muito bem até formar uma mistura cremosa.
3. Em seguida, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Acrescente o manjericão, tempere com o sal, a noz-moscada e reserve.
4. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
5. Retire do fogo, escorra a água e acrescente à mistura reservada. Sirva quente.
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